
O sabor do Brasil em Lisboa
Fatica não era chef — mas vivia à volta da mesa.
Engenheiro químico de formação, lisboeta de origem, brasileiro de alma, chegou ao Rio nos anos 60 em plena ditadura.
Encontrou na música, nos livros, nas tertúlias e nos jantares longos um modo de resistir com serenidade e firmeza — com afeto, paixão e vinho bom.
Viu o Brasil de Pelé, de Chico, de Glauber Rocha e de Helena Solberg. Viu também o Brasil das desigualdades e das utopias. Viu com olhos atentos e coração aberto.
Criou raízes, família e receitas.
Este restaurante é uma homenagem ao seu nome, à sua vida e ao poder da educação e cultura como ferramentas de resistência e afeto.


SABORES
Pratos de conforto com raízes nos temperos genuínos, usando ingredientes frescos e de qualidade.
Pratos clássicos como moqueca, feijoada, escondidinho e baião de 2 e sobremesas caseiras irresistíveis.

AMBIENTE & EXPERIÊNCIA
Um espaço que é a extensão da sala de estar d'O Fatica pensado para oferecer uma experiência acolhedora e autêntica aos nossos clientes.

DESTAQUES & DIFERENCIAIS
Pratos preparados com respeito à tradição e releituras modernas.
Carta de drinques brasileiros e seleção de vinhos.
Eventos especiais, menus de grupo e degustações




















VISITE-NOS EM LISBOA
Rua dos Mastros, 33 - 1200 Lisboa, Portugal
Segunda a Quinta das 18h às 23h
Sexta a Domingo das 13h30 às 23h
+351 213 950 040

